Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 511
Новости

В Керченском проливе загорелись два танкера, десять человек погибли

В результате пожара на двух судах в Черном море погибли десять человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росморречфлот.

Два судна загорелись в понедельник вечером в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту судов находился 31 человек — граждане Турции и Индии. Граждан России среди членов экипажей нет.

Пожар произошел на двух судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах. Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль.

«Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива (это танкеры под флагом Танзании «Маэстро« и «Канди«), произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе», — сказал представитель Росморречфлота «Интерфаксу».

В пресс-службе Росморречфлота заявили также, что «не получили сигнала ни от одного из двух капитанов». «По предварительным данным, люди прыгали за борт», — сказал собеседник агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari