Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 35582
Новости

Навальный опубликовал прослушки сотрудников Дерипаски, которые «организовали посадку Насти Рыбки»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска.

Судя по расследованию ФБК, на прослушках можно определить голоса Татьяны Монэгэн (глава «Международной торговой палаты», которую основал Дерипаска) и Георгия Оганова (члена Совета директоров «Базового Элемента» и советника президента компании — Дерипаски).

Судя по записи, Татьяна и Георгий рассказывают иностранному юристу Вильяму об аресте Насти Рыбки и компании секс-тренеров в Таиланде. Юрист объясняет, что Рыбку просто вышлют из Таиланда и выпишут штраф. Татьяна и Георгий остаются этим ответом недовольны. В частности, Георгий говорит: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам».

На втором аудиофайле, утверждает Навальный, записан разговор Дерипаски и Евгения Агаркова.

На записи слышно, как Дерипаска звонит Агаркову и спрашивает его, пользовался ли он профессиональными услугами Насти Рыбки. («А что ты не говорил мне, что у тебя эта белорусская мышь была?») Мужчина отнекивается. Дерипаска не верит и отчитывает его за то, что тот «что-то наговорил по пьяни», а Настя это опубликовала.

Как отмечает ФБК, Агарков фигурирует в двух опубликованных книгах Насти Рыбки под именем «Витя». Он вместе с Рыбкой, Дерипаской, Приходько и шестью проститутками был на лодке в Норвегии.

«Благодаря «прослушке» мы знаем, что юристы и помощники Дерипаски прилагали все усилия, чтобы запихнуть Рыбку в тайскую тюрьму на максимальный срок», — делает вывод Навальный.

«Со всей ответственностью заявляю, что за вовлечение в занятие проституцией должен быть привлечен Дерипаска Олег Владимирович. Который Настю Рыбку (и десятки других девушек, в том числе несовершеннолетних) отбирает через кастинги, возит на свои дачи и яхты и платит им за секс с собой, чиновником Приходько и прочими собутыльниками. <...> Сегодня же ФБК направит заявление о том, что сам Олег Дерипаска должен быть привлечен к ответственности за вовлечение в проституцию», — написал Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari