Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Глава правительства Пермского края объявил себя жертвой розыгрыша в Конституционном суде

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов не обращался в Конституционный суд РФ с жалобой на нарушение своих прав из-за введения запрета на продажу в России санкционных продуктов. Как заявил Тушнолобов "Эху Перми", ему пришло письмо из Конституционного суда, в котором говорилось, что суд отказывает ему в рассмотрении жалобы. В интервью журналистам глава правительства Пермского края опроверг свое авторство и подчеркнул, что его подпись в заявлении поддельная, а квитанция об оплате госпошлины датирована числом, когда Тушнолобов находился в командировке. Кроме того, электронная почта, указанная в заявлении, не существует. Сам глава правительства Пермского края заявил, что стал жертвой розыгрыша.

Ранее "Медуза" сообщила, что председатель правительства Геннадий Тушнолобов обратился в суд высшей инстанции с жалобой на санкции в отношении товаров западных производителей, введенные Россией в августе 2014 года.  В обращении говорилось, что эмбарго ущемляет его конституционные права.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari