Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Суд отклонил просьбу Савченко пройти допрос на детекторе лжи

Суд Донецка отказал в ходатайстве защиты украинской летчицы Надежды Савченко о привлечении специалиста-полиграфолога для ее допроса по делу об убийстве российских журналистов, передает «Интерфакс».

Ранее защита Савченко выступила с соответствующим ходатайством. Адвокат Илья Новиков заявил, что «это подтвердит правдивость показаний Савченко научными данными».

Суд обосновал свое решение тем, что данная процедура не предусмотрена российским законодательством.

Ранее украинская летчица Надежда Савченко на заседании суда в Ростовской области официально отказалась признавать свою вину в причастности к убийству российских журналистов, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

«Не признаю. Все, что написано — вранье. По всем трем обвинениям», — заявила Савченко.

«Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи. Я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание?», — добавила Савченко.

«Еще раз заявляю, что меня выкрали на территории Украины, и в этом задействованы органы российского следствия. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии», — заявила она.

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение, в котором отмечалось, что действия Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari