Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Новый худрук анонсировал реконструкцию здания МХАТ имени Горького

Здание МХАТ имени Горького в Москве будет отреставрировано и обновлено, заявил худрук театра Эдуард Бояков.

«Считаю его последним большим великим театральным зданием. Его архитектор Владимир Кубасов и архитектор Татьяна Муратова начинают долгий путь реконструкции, который начнется с обследования», — сказал Бояков.

В свою очередь замминистра культуры Павел Степанов подчеркнул, что «по состоянию здания есть вопросы, необходимо обследование и ремонтные работы, по тому, чтобы здание отвечало всем требованиям безопасности».

Здание театра было построено по проекту Кубасова в 1972-1973 годах и является одним из последних примеров московского модернизма.

В декабре Эдуард Бояков был назначен художественным руководителем МХАТа имени Горького вместо Татьяны Дорониной, которая возглавляла театр более 30 лет.

Заместителем худрука по творческой работе назначен заслуженный артист Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части — писатель Захар Прилепин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari