Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 449
Новости

The Washington Post: Трамп пытался скрыть детали переговоров с Путиным

В июле 2017 года на саммите G20 в Гамбурге президент США Дональд Трамп пытался скрыть детали переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники среди действующих и бывших американских чиновников.

Собеседники издания рассказали, что после встречи в Гамбурге Трамп пытался получить записи переговоров и попросил переводчика не обсуждать детали с другими чиновниками администрации. Это раскрылось, когда один из советников Белого дома и высокопоставленный чиновник Госдепартамента США запросили у переводчика информацию.

За последние два года о личных встречах Трампа и Путина не было никаких подробных данных, в том числе в секретных документах. Отмечается, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре Трампа и членов его команды перед выборами президента в 2016 году находится в заключительной стадии. Как пишет The Washington Post, установленные Трампом ограничения являются частью более широкой схемы, с помощью которой Трамп пытается защитить свои связи с Путиным от общественного контроля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari