Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1801
Новости

Женщина обвинила в избиении депутата-единоросса, но дело завели на ее мужа

Жительница города Кореновск (Краснодарский край) Ольга Котенко рассказала, что ее избил местный депутат партии «Единая Россия» Сергей Аксенов. Однако дело возбудили против ее мужа, пишут «Свободные Медиа».

Котенко рассказала, что ее пригласили на праздник, во время которого Аксенов прилюдно поцеловал свою любовницу в бассейне, из-за чего начался скандал. Ольга Котенко уехала домой, но ей позвонила Екатерина, жена депутата, и попросила её забрать. Когда женщина приехала на помощь, жена Аксенова заперлась в машине, а сам он набросился на Котенко и стал избивать ее руками и ногами.

Потерпевшая позвонила мужу, и когда он приехал, депутат, по ее словам, стал провоцировать его криками «Ну ударь меня, ударь!», после чего упал на плитку и притворился, что его действительно ударили.

Котенко утверждает, что полицейские, которых она вызвала, отказались что-либо предпринимать. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело, объяснив это тем, что полученных женщиной телесных повреждений, которые она зафиксировала, для этого недостаточно. Котенко также рассказала, что депутат просил ее забрать заявление, предлагая за это 10 тыс. руб.

После отказа забрать заявление Аксенов сам обратился в полицию, заявив, что его избил муж Котенко. Против него возбудили уголовное дело по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari