Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Госдума получила приглашение участвовать в январской сессии ПАСЕ

Российская Государственная дума получила предложение из Парламентской ассамблеи Совета Европы сформировать делегацию для участия в январской сессии ассамблеи. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Сегодня этот вопрос достаточно подробно обсуждался на совете Государственной думы; все члены совета, представители всех фракций сошлись во мнении, что необходимо, поддерживая постоянный диалог с нашими коллегами из ПАСЕ как на двусторонней основе, так и непосредственно с этой организацией, еще раз провести консультации и в течение недели заявить позицию парламента по поводу нашего дальнейшего участия в этой организации», — заявил Толстой.

Январская сессия ассамблеи откроется в Страсбурге 21 января.

Напомним, в апреле 2014 года российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ и большинства других полномочий в связи с аннексией Крыма и войне в Донбассе. В январе 2015 года ПАСЕ продлила эти санкции.

В знак протеста российская делегация отказалась от участия в сессиях Ассамблеи и поставила условием своего возвращения в ПАСЕ восстановление всех полномочий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari