Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 533
Новости

Демократы в Сенате США заблокировали закон о санкциях против России из-за строительства стены с Мексикой

Сенаторы-демократы отказались голосовать по проекту закона о санкциях против Сирии и ее союзников. Об этом сообщает Bloomberg.

Законопроект получил поддержку 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. Он предполагает санкции в отношении организаций, которые сотрудничают с правительством президента Сирии Башара Асада, в том числе по вопросам продажи нефтепродуктов или деталей самолетов. В частности, ограничения касаются организаций из России и Ирана.

Представители Демократической партии отказались поддерживать любые законопроекты, если они не касаются прекращения частичной блокировки работы правительства.

В свою очередь президент США Дональд Трамп впервые обратился к нации из своего Овального кабинета в Белом доме. Он призвал Конгресс США выделить $5,7 млрд на строительство стены.

22 декабря работа нескольких американских ведомств оказалась заблокирована после того, как конгресс не принял законопроект о бюджете, в который было заложено $5 млрд на стену на границе с Мексикой. Республиканцы требуют выделить на эти цели более $5 млрд, демократы – $1,3 млрд.

Деньги на строительство стены требует выделить президент Дональд Трамп. Он заявил, что не подпишет бюджет без денег на стену и «будет горд» пойти на блокировку работы правительства из-за этого вопроса.

Строительство ограждения на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Лидер демократов в новом составе нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси называла стену «аморальной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari