Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Корреспондентку НТВ задержали на границе Украины и Крыма

Корреспондента программы «Центральное телевидение» (выходит на на НТВ), Екатерину Воронину, задержали на границе Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

В телекомпании заявили, что Воронина снимала материал о продовольственной блокаде Крыма и законно находилась на территории Украины.

По словам руководителя и ведущего программы Вадима Такменева, Воронина была задержана накануне вечером, 24 сентября, группой людей, не предъявивших никаких документов, в районе города Каланчак.

По его данным, эти люди  в течение трех часов допрашивали корреспондента, обыскивали ее личные вещи, забрали на время ее служебный телефон, удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого ее передали сотрудникам СБУ. Они допрашивали Воронину еще шесть часов, отметил Такменев, а затем рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari