Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1732
Новости

Китайский луноход передал первый в истории снимок с обратной стороны Луны

Китай первым в истории успешно посадил платформу с луноходом «Чанъэ-4» на обратную сторону Луны. Об этом сообщает «Синьхуа».

Посадочная платформа «Чанъэ-4» с луноходом была запущена 7 декабря ракетой «Чанчжэн-3B/E» с космодрома Сичан. Цель миссии — получение снимков поверхности Луны, а также изучение грунта. Кроме того, выясняется, можно ли в будущем установить на поверхности Луны радиотелескоп для наблюдений без помех с Земли. Также внутри посадочной платформы установлен контейнер с личинками шелкопряда и растениями для проведения биологического эксперимента по созданию замкнутой экосистемы.

Китайское национальное космическое управление опубликовало первую фотографию, полученную посадочной платформой.

В январе 2019 года на Луну также отправятся два посадочных аппарата, разработанных в Индии и Израиле. Израильский аппарат — это посадочная платформа, изначально разработанная для участия в конкурсе Google Lunar XPRIZE, а индийская миссия «Чандраян-2» включает в себя луноход.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari