Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 794
Новости

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. Под завалами могут находиться около 80 человек

В Магнитогорске в 6:00 (4:00 по московскому времени), по предварительной версии, произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164.

Погибли три человека. К врачам обратились 12 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное, четверо пострадавших госпитализированы, среди них один ребенок.

По данным вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, под завалами могут находиться до 79 человек. «В подъезде было прописано 110 человек, в момент ЧП 15 человек были у родственников, перед обрушением эвакуировалось 19 человек, троих нашли под завалами живыми и троих мертвыми. Пока не ясна судьба 79 человек», — сообщил он.

В городе объявлен режим ЧС. По поручению Владимира Путина в Магнитогорск вылетели министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев.

Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. В ООО «Управляющая компания «ТЖХ г. Магнитогорска», которая обслуживает рухнувший из-за взрыва газа дом, начались обыски. Также обыски проходят в газовой службе, сообщает Znak.com со ссылкой на источники.

Кроме того, новогоднее телепоздравление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского снимут с эфира.

Дом построен в 1973 году и был полностью исправен. Ближайшие капремонты должны были пройти только через несколько лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari