Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 316
Новости

Миллиардер Дмитрий Михальченко получил более четырех лет колонии за контрабанду алкоголя

Басманный суд Москвы приговорил миллиардера Дмитрия Михальченко к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по делу о контрабанде алкоголя, сообщает «Интерфакс».

Он признан виновным в контрабанде алкоголя группой лиц по предварительному сговору. Таким образом, суд смягчил квалификацию действий бизнесмена, которому изначально вменялась контрабанда алкоголя организованной группой.

Обвинение просило для бизнесмена наказание в виде 10 лет строгого режима.

Заместитель бизнесмена Борис Коревский признан виновным в контрабанде алкоголя группой лиц по предварительному сговору, а также в особо крупном мошенничестве и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Еще одного фигуранта дела Михальченко – сомелье Алексея Мищенко – суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в пособничестве контрабанде алкоголя.

Мера пресечения в виде заключения под стражу Михальченко и Коревскому была оставлена без изменений до вступления приговора в законную силу. Вместе с тем суд зачел им в срок лишения свободы время нахождения под арестом из расчета – день в следственном изоляторе за полтора в колонии общего режима.

Михальченко был задержан в марте 2016 года. Дело возбудили после обнаружения в порту Усть-Луга контейнеров с коньяком стоимостью около полумиллиона рублей за бутылку без необходимых документов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari