Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 681
Новости

Роскомнадзор потребовал отредактировать статью «Медиазоны» о самоубийстве мужчины после пыток в полиции

Роскомнадзор, угрожая «Медиазоне» блокировкой, потребовал вычеркнуть из текста "«Разумная инициатива и творческий подход». СК завершил расследование пыток в УВД Нижнекамска, после которых покончил с собой 22-летний Ильназ Пиркин" информацию о том, что мужчина сбросился с крыши после избиений и пыток с удушением.

Неудовольствие чиновников, в частности, вызвала фотография из материалов дела, где следователь указывает «вероятное место прыжка погибшего». Также отцензурированы два фрагмента, которые ведомство сочло «информацией о способе совершения самоубийства».

В материале, опубликованном 13 декабря, рассказывается об уголовном деле против шестерых полицейских, обвиняемых в пытках Пиркина и еще троих человек. Пиркина задержали в октябре 2017 года, от него требовали признаться в кражах из 47 машин. Правоохранители избивали его, вывозили в лес и душили противогазом. На следующий день после задержания Пиркин записал видеообращение, где рассказал о случившемся, и совершил суицид.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari