Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 70
Новости

Роскомнадзор проверит Би-Би-Си в России после обвинений британского регулятора в адрес RT

Роскомнадзор начал проверку ресурсов Би-Би-Си в России после обвинений британского регулятора в адрес телеканала RT. Об этом говорится на сайте ведомства.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom заявил, что может применить в отношении российского государственного телеканала RT ряд мер, в частности, штраф в размере 250 тыс. фунтов (21,3 млн) стерлингов или отзыв лицензии из-за нарушения правил беспристрастности.

Как говорится в документе, при взимании штрафа «в большинстве случаев максимальные финансовые санкции в отношении коммерческих лицензий на теле- и радиовещание составляют 250 тыс. фунтов стерлингов или 5% от условного дохода вещательной компании, в зависимости от того, какая сумма больше».

В документе отмечается также, что медиарегулятор может принять и другие меры, такие как сокращение или приостановка действия лицензии, запрет на повтор в эфире какой-либо передачи, требование от вещателя выпустить передачу с исправлением или с соответствующим разъяснением.

Ранее стало известно, что Ofcom начал новое расследование в отношении RT. Поводом для этого стало освещение каналом отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari