Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 249

Дмитрий Пристансков покидает пост главы Росимущества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в органах власти. Он планирует вернуться в ГМК «Норильский никель», где займет пост вице-президента.

В «Норникеле» эту информацию не комментируют. Представитель Росимущества от комментариев также отказался.

Основной кандидат на пост главы Росимущества – бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко. Он уже прошел практически все необходимые согласования, сказал один из собеседников «Интерфакса».

При этом Яковенко не будет одновременно занимать пост замминистра экономического развития, как нынешний глава Росимущества. Эти позиции будут разделены, и в качестве замминистра курировать имущественные отношения, как ожидается, будет Оксана Тарасенко, ныне советник главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сказал источник агентства.

Пристансков в 2014-2016 годах был директором федеральных и региональных программ «Норникеля». На посту замминистра экономического развития – руководителя Росимущества сменил Ольгу Дергунову в апреле 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari