Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 35

Британская корпорация BBC выиграла суд у российского канала Russia Today, обвинившего британскую компанию в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в Сирии.

Ранее в одной из программ на Russian Today (Truthseeker) был показан сюжет, в котором утверждалось, что BBC «инсценировала» атаку с использованием химического оружия. В ответ на эти обвинения ВВС подала заявление на Russia Today британскому регулятору Ofcom и заявила, что обвинения со стороны Truthseeker «чрезвычайно серьезные» и наносят удар по обязательствам, касающимся беспристрастности и точности, которыми руководствуется корпорация.

Ofcom пришел к выводу, что Truthseeker «серьезно нарушила» принципы вещания, так как представителям BBC даже не дали отобразить собственную позицию в программе, более того, регулятор постановил, что некоторые материалы программы «фактически вводили в заблуждение».

Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today, заявила, что шокирована и разочарована решением Ofcom.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari