Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Савченко требует, чтобы ее допросили на детекторе лжи

Украинская летчица Надежда Савченко на заседании суда в Ростовской области официально отказалась признавать свою вину в причастности к убийству российских журналистов, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не признаю. Все, что написано - вранье. По всем трем обвинениям», - заявила Савченко.

«Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи. Я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание?», - добавила Савченко.

«Еще раз заявляю, что меня выкрали на территории Украины, и в этом задействованы органы российского следствия. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии», - заявила она.

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение, в котором отмечалось, что действия Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari