Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Фото из Сирии подтвердили присутствие российское боевой авиации

В сети появились первые фотографии российских Су-30 и Су-25, сделанные с земли, предположительно из аэропорта Латакии:

CPeDq1-UYAAR4iH

Расположение самолетов совпадает со спутниковым снимком, опубликованным накануне агентством Stratfor. Согласно этим данным, на сирийской авиабазе Басиль аль-Асад находится уже 12 штурмовиков  Су-25, 4 многоцелевых истребителя Су 30 и семь вертолетов Ми-24.

Syria-Latakia-Airbase-Satellite-Sept-20-092115-B (1)

Как уже сообщал Stratfor, признаки растущего российского военного присутствия появились в начале месяца. Десантные корабли класса «Аллигатор» и «Ропуха» из состава Черноморского флота, явно нагруженные транспортными средствами и оборудованием, были замечены, когда они направлялись в Сирию через Босфор. Фотографии российских солдат и морских пехотинцев из по меньшей мере двух отдельных российских подразделений, размещенных в Сирии – 810-й бригады морской пехоты и 336-й гвардейской бригады морской пехоты – все чаще всплывают в социальных сетях. Российские войска были замечены в провинциях Латакия, Тартус, Хомс и Дамаск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari