Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.36
Поддержите нас English
  • 894
Новости

Эдгард Запашный пожаловался на проект Гуцериева и Cirque du Soleil в Сколково. Путин пообещал "поразбираться"

Владимир Путин пообещал разобраться с совместным проектом бизнесмена Михаила Гуцериева и канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково. Как сообщает «Интерфакс», с просьбой об этом к президенту обратился гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный на заседании совета по культуре.

По словам Запашного, открытие «стационарной площадки» канадского цирка в России является «неприемлемым», поскольку Cirque du Soleil «на постоянной основе» переманивает из России кадры. «Они еще и школу здесь откроют», – предположил он.

Запашный отметил также, что инвестиции Гуцериева «были бы полезны для нашего российского искусства». «Во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, мы вдруг почему-то становимся гостеприимными», – сказал он.

«Я считаю, что это неприемлемо, я считаю, что это неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше десяти лет сюда ездят. Но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте», – добавил Запашный.

При этом он отметил, что слабо представляет себе ситуацию, когда в Монреале мог бы появиться филиал российского цирка или театра.

«Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть – это одно, а давать им здесь развиваться на нашей базе, это совсем другая история. Моя позиция очень близка вашей», – заявил в ответ Путин.

Он пообещал подробнее разобраться с этим вопросом и обратил на него внимание министра культуры Владимира Мединского.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari