Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Лукашенко обвинил Россию в нарушении договоренностей по ценам на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нарушении руководством России «духа и буквы» ранее принятых решений о ценах на газ.

«Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ», – заявил Лукашенко.

По его словам, ранее с российской стороной были достигнуты договоренности о проведении в середине года переговоров о цене на газ до 2025 года. «Не стали даже рассматривать [российская сторона]. Это неправильно», – считает Лукашенко.

«Мы требуем исполнения договоренностей по созданию равных условий для субъектов хозяйствования», – подчеркнул он.

На прошлой неделе в ходе заседания евразийского экономического совета президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на разные условия ценообразования для белорусских и российских потребителей газа. По его словам, для белорусских потребителей топливо стоит $130 за тыс. куб. м, тогда как для российских – $70 (в соседней Смоленской области).

В ответ на это Владимир Путин заявил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $130, и предложил продолжить дискуссию о ценах на газ позже в закрытом режиме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari