Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 274
Новости

Навальному грозит арест за неисполнение требований об удалении из интернета «порочащих сведений»

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вызвали к судебному приставу-исполнителю для составления протоколов за неисполнение решений об удалении из интернета «порочащих сведений», сообщил Навальный в своем блоге.

Навальный напомнил, что в октябре были приняты поправки в Уголовный кодекс, по которым неисполнение требования суда удалить из интернета информацию может караться штрафом до 25 тыс. руб., арестом до десяти суток или обязательными работами.

По его словам, "Олигарх Усманов хочет, чтобы из ютюба пропал фильм «Он вам не Димон», медведевский фонд Соцгоспроект  «требует того же», а Сергей Михайлов, известный по кличке Михась, хочет, чтобы пропала информация о том, как Путин дарил ему часы.

«Я уж не знаю, что там в Кремле вызвало такое обострение — наше «Умное голосование» или Золотов или Брилев, но решили они на мне испытать последний ультрамодный писк путинского законодательства", — написал Навальный. И вот, служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может. Ну с моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят», — написал Навальный.

Он напомнил, что премьер-министр Дмитрий Медведев после публикации фильма «Он вам не Димон», сообщил, что надо усилить административную и уголовную ответственность «для таких наглецов, которые осмеливаются не стирать информацию по требованию суда».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari