Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 901

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шоту Горгадзе, представляющего интересы Золотова.

По словам адвоката, в случае присуждения судом денег они будут направлены в один из детских домов.

Золотов требует признать распространенные Навальным сведения порочащими его и несоответствующими действительности. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», – пояснил Горгадзе.

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что крымский мясокомбинат, получивший эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. Владеет «Дружбой народов» бывший подчиненный Золотова по внутренним войскам МВД.

Золотов в ответ на публикацию ФБК вызвал Алексея Навального на дуэль. При этом он пообещал превратить его в «отбивную». Навальный в ответ предложил Золотову провести публичные дебаты. В этом же ролике он рассказал об имуществе главы Росгвардии.

В понедельник стало известно, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура. По данным источников РБК в ФАС, служба возбудила дело в ноябре по обращению ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari