Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.48
Поддержите нас English
  • 2570
Новости

Американский лоббист встретился с Дерипаской перед тем, как посетить Ассанжа - "Проект"

Миллиардер Олег Дерипаска встречался с американским лоббистом Адамом Уолдманом на секс-вечеринке за несколько дней до того, как тот посетил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом пишет «Проект», обнаруживший видеозапись, сделанную Настей Рыбкой в Австрии.

Дерипаска является клиентом Уолдмана по меньшей мере с 2009 года. По данным американского федерального реестра FARA, в 2017 году и первой половине 2018 года юридическая фирма Уолдмана получила от миллиардера около $780 тыс.

Ранее Guardian сообщала, что Уолдман встречался с Ассанжем, а также с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом в эквадорском посольстве в Лондоне. Последняя встреча Ассанжа с Манафортом состоялась весной 2016 года, за несколько месяцев до того, как Wikileaks опубликовал взломанную переписку членов американской Демократической партии. Встречи с Уолдманом состоялись 12 и 13 января 2017 года, за несколько дней до инаугурации Трампа.

Запись с Уолдманом была выложена на Youtube-канале «Кодекс мастера и охотницы» с 1,5 тыс. подписчиков наряду с лекциями Лесли под названиями «Алекс Лесли о женском мышлении», «Алекс Лесли о доминировании», «Алекс Лесли — вспомни, что ты самец».

По данным «Проекта», видео с Уолдманом снято 7 января 2017 года в одном из баров австрийского курорта Лех. Рыбка по приглашению Дерипаски приехала в Австрию в обществе еще одной девушки из эскорта. Американский лоббист с женой остановились в принадлежащем Дерипаске пятизвездочном отеле Aurelio. Стоимость одной ночи в нем — более €20 тыс.

В книге «Евротрэш» жену Уолдмана и его самого Рыбка называет «старой теткой со своим мужем». Жена Уолдмана Барбара Штурм — дерматолог и владелица марки Dr. Barbara Sturm, представленной и на российском рынке.

Одна из девушек, присутствовавших на вечеринке, рассказала «Проекту», что она длилась три дня, миллиардеру привезли «много девушек». Рыбка изображала «госпожу», а другая девушка была «бессловесной слугой».

«Проект» также получил еще одну, неопубликованную книгу Рыбки, из которой следует, что в сентябре 2016 года в особняке Дерипаски в Усть-Лабинске переговоры с американским гостем и предполагаемыми сотрудниками силовых органов совмещались с сексуальной оргией и застольями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari