Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 101
Новости

США убрали Россию из своего списка опасных для туристов стран

США исключили Россию из списка стран, поездка в которые не рекомендована американским гражданам.

Россию перевели в список стран, в которых американцам следует проявлять повышенную осторожность — из-за терроризма, домогательств и избыточного применения законов.

Гражданам США, которые решили посетить Россию, в Госдепартаменте рекомендовали следить за информацией местных СМИ и при необходимости корректировать планы. Среди других рекомендаций — следить за аккаунтами Госдепартамента в соцсетях, зарегистрироваться в программе Smart Traveler для помощи в чрезвычайных ситуациях и проверки отчетов об уровне преступности в стране.

Госдепартамент также рекомендовал не посещать республики Северного Кавказа из-за угрозы терроризма и Крым, поскольку в США считают его территорию оккупированной.

Россия попала в список стран, в которых нужно соблюдать повышенную опасность, в январе 2018 года. В группе также оказались Нигер, Нигерия, Чад, Турция, Пакистан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari