Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 436
Новости

Приставы полностью списали многомиллионный штраф Улюкаева

Столичные приставы полностью списали штраф с банковского счета экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет за коррупцию, сообщает «Интерфакс».

«Денежные средства поступили со сбербанковского счета Улюкаева на депозитный счет приставов», — заявила агентству адвокат Виктория Бурковская.

По ее словам, в ближайшее время деньги будут обращены в доход государства, после чего исполнительное производство по приговору суда будет прекращено.

31 октября Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству столичного управления ФССП снял обеспечительный арест со счета Улюкаева в «Сбербанке» для того, чтобы приставы смогли получить к нему доступ и списать назначенный экс-чиновнику штраф в размере 130 млн 433 тыс. 400 руб.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari