Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 223
Новости

В Нижнем Тагиле полицейские, запытавшие мужчину до смерти, получили по три года тюрьмы

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил оперативников уголовного розыска Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова к трем годам и шести месяцам, трем годам и четырем месяцам и трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в избиении задержанного, который впоследствии скончался. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

15 сентября 2017 года в полицию поступило сообщение о хищении из торгового павильона более 148 тыс. руб. Полицейские по подозрению в краже задержали и доставили в отдел 42-летнего местного жителя, но не смогли его сразу опросить, так как он был пьян, утверждают в прокуратуре.

На мужчину составили протокол об административном правонарушении о неуплате штрафа. Во время опроса трое полицейских предложили мужчине признаться в преступлении и, получив отказ, начали его бить. «Они совместно нанесли… множество, но не менее восьми ударов руками, ногами и неустановленными в ходе предварительного следствия предметами по голове, туловищу и конечностям, причинив мужчине сильную физическую боль и телесные повреждения», – говорится в сообщении.

Спустя два дня оперативники вновь предложили задержанному признаться в краже и ударили его не менее 25 раз. Вскоре потерпевший скончался в центральной больнице №1 Нижнего Тагила.

Суд признал полицейских виновными по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. По более тяжкой статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, суд оправдал обвиняемых «в связи с непричастностью».

Все трое до сих пор являются действующими сотрудниками МВД. По словам руководителя пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, когда приговор суда вступит в законную силу, они будут уволены по отрицательным мотивам.

«Их непосредственные руководители еще до приговора суда были отстранены от своих обязанностей и понижены в должности. В том числе начальник райотдела, где было допущено это ЧП. Приговор в обязательном порядке с целью профилактики подобного рода ЧП будет доведен до всего личного состава полиции Свердловской области», – заявил Горелых РИА «Новости».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari