Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.84
Поддержите нас English
  • 1976
Новости

Губернатор Свердловской области упразднил департамент, возглавляемый Ольгой Глацких

Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет Ольга Глацких, заявившая о том, что государство ничего не должно молодежи, войдет в состав министерства образования региона. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на указ губернатора региона Евгения Куйвашева.

Минобразования области передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики, а само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Это означает, что департамент перестает быть главным распорядителем бюджетных средств, а руководитель ведомства больше не будет членом правительства региона.

По словам источника Znak.com, решение о реорганизации департамента было принято после того, как его руководитель Ольга Глацких отказалась уходить в отставку по собственному желанию. Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет, поэтому понадобилась реорганизация.

Напомним, Глацких отстранили от работы после того, как в интернете появилась видеозапись ее встречи с волонтерами 24 октября. Когда речь зашла о недостатке средств на финансирование молодежных проектов, она заявила: «Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Позднее она объяснила, что ее слова вырвали из контекста, и она имела в виду, что государство не может помогать всем проектам, и нужно поощрять самостоятельность молодежи.

Потом она признала, что выразилась слишком прямолинейно, и извинилась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari