Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.28
Поддержите нас English
  • 302
Новости

Бывший адвокат Трампа: в 2015 году россиянин предлагал устроить «встречу с Путиным»

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался следствию, что в 2015 году, перед выборами президента США, некий гражданин России предложил ему устроить встречу Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в документах по «российскому дел», опубликованных в пятницу специальным прокурором Робертом Мюллером.

Российский представитель утверждал, что такая встреча могла бы «помочь не только в политической сфере, но и в сфере предпринимательства», так как Путин может обеспечить строительство небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, он не откликнулся на это предложение.

Бывший адвокат Трампа ожидает приговора по делу о ложных показаниях. По словам Мюллера, Коэн оказал значительную помощь в расследовании, что реомендуется учитывать суду. Бывший юрист Трампа рассказал и о других своих контактах с россиянами, а также признался, что вел переговоры о возведении в Москве небоскреба Trump Tower в разгар избирательной кампании своего клиента. Коэн также предоставил специальному прокурору «важную и полезную информацию» о контактах в последние два года с людьми из окружения Трампа.

7 декабря в суд поступили материалы по другому делу против Коэна — о нарушении правил финансирования предвыборной кампании. Прокуроры утверждают, что обвиняемый по указанию Трампа заплатил двум женщинам за молчание об их связях с будущим президентом. По этому делу федеральная прокуратура попросила суд немного смягчить ему наказание в обмен на помощь следствию. Коэну грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в другом своем письме, опубликованном 7 декабря, Мюллер рассказал, что бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт во время дачи показаний солгал о контактах с администрацией президента и политическим консультантом Константином Килимником, который связан с российской разведкой. Манафорт рассказал следователям, что общался с чиновниками администрации Трампа до и после того, как они покинули Белый дом. Однако проверка его электронных писем показала, что были и другие контакты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari