Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 302
Новости

В ФСБ заявили о превышении стандартного набора вооружений на задержанных украинских кораблях

На украинских военных кораблях, задержанных в Керченском проливе, было вооружение, превышающее стандартный набор. Об этом заявили в ФСБ России.

По словам замруководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ Алексея Вольского, боеприпасы и вооружение, превышающее стандартный боекомплект, обнаружили во время осмотра задержанных кораблей.

Он заявил, что корабли перешли в боевую готовность и расчехлили артиллерийские установки, направив их в сторону российских кораблей, которые в этот режим не переходили. Вольский добавил, что в этот момент в Керченском проливе находились 166 гражданских судов.

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями. Украина утверждает, что предупреждала о проходе кораблей, которые следовали из порта Одессы в порт Мариуполя, а российский пограничный катер «осуществил откровенно агрессивные действия», протаранив рейдовый буксир. Российские власти обвинили Украину в «провокации».

The Insider попросил эксперта в области морского права профессора Российского университета транспорта Василия Гуцуляка объяснить, оправданы ли действия России в этом конфликте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari