Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 329
Новости

В Крыму арестован адвокат, защищающий украинского капитана по инциденту в Керченском проливе

Киевский районный суд Симферополя арестовал на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова, признав его виновным в публичной демонстрации символики запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Интерфакс».

Поводом для административного ареста стало размещение постов с символикой запрещенной в России организации в фейсбуке. При этом публикации датируются 2013 годом, когда Крым де-факто был в составе Украины, где деятельность «Хизб ут-Тахрир» не регламентируется.

Представители защиты Курбединова заявили 33 ходатайства, однако судья отклонил почти все из них.

Эмиль Курбединов занимается резонансными делами в Крыму. В частности, он защищает командира бронекатера «Никополь» Богдана Небылицу, который в составе других украинских моряков был арестован Россией в Керченском проливе в конце ноября. Также Курбединов отстаивает интересы заместителя председателя запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова и журналиста Николая Семены, обвинявшихся в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari