Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 517
Новости

ОНК: Заключенный Владимирского централа жестами и кивками подтвердил, что сам откусил себе язык

Глава общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области Вячеслав Куликов заявил, что заключенный Владимирского централа (тюрьма №2) подтвердил, что сам откусил себе язык, передает РИА «Новости».

По его словам, заключенный Мдиванишвили Д.В. жестами и кивками головы «подтвердил, что он совершил это сам, что никто его не пытал». Члены ОНК пришли в больницу, где один из них задавал вопросы пострадавшему на грузинском.

Также глава ОНК рассказал, что им показали видеозапись из камеры, на которой видно, что заключенный уходит в сторону туалета и возвращается оттуда уже в крови. Никто другой не входил и не выходил из камеры за это время.

«Мы со спокойной чистой совестью ушли, зная, что человек совершил это сам, а не сотрудники», — сказал Куликов.

4 декабря президент «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с сообщением, что заключенному Владимирского централа Мдиванишвили во время истязаний отрезали язык. Управление ФСИН по Владимирской области утверждает, что Мдиванишвили, приговоренный к 18 годам лишения свободы за убийство, сам откусил себе часть языка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari