Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 208
Новости

Послы ЕС договорились о введении санкций за выборы в Донбассе - СМИ

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций в отношении 9 лиц, ответственных за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщают ТАСС и РИА «Новости».

«Послы согласовали санкции против 9 человек, которые несут ответственность за так называемые выборы в Восточной Украине», –  заявил источник ТАСС.

Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу.

«Как ожидается, министры иностранных дел утвердят решение на плановом заседании 10 декабря», – сообщил источник агентства.

Напомним, так называемые выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов их парламентов прошли в Донбассе 11 ноября. Решение об их проведении было принято после гибели лидера ДНР Александра Захарченко. В Донецке победу одержал Денис Пушилин, в Луганске – Леонид Пасечник. Одновременно прошли и парламентские выборы. По их итогам победили возглавляемые Пушилиным и Пасечником партии «Донецкая республика» и «Мир Луганщине».

Итоги выборов не признали украинские власти. США также сочли их нелегитимными и пригрозили продолжить вводить санкции против России. В Кремле заявили, что выборы на востоке Украины не противоречат минским договоренностям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari