Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 121
Новости

СКР прекратил уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского

Следствие признало пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского не причастным к преступлению и закрыло его уголовное дело по обвинению в особо крупной растрате. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Сергея Седакова.

«Постановление о прекращении дела было вынесено на днях. Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен», – сообщил адвокат.

По его словам, следователи разъяснили Ампелонскому, что он имеет право на реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием. «Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский», – добавил адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении должностных лиц Роскомнадзора было возбуждено в сентябре 2017 года. Оно связано с фиктивным трудоустройством сотрудников подконтрольного ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр».

В рамках этого дела Ампелонский был заключен под домашний арест в октябре 2017 года. Вместе с ним были арестованы начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. Также по делу проходит гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева. Всего по уголовному делу были привлечены 15 человек.

Изначально фигуранты обвинялись в особо крупном мошенничестве, но позже это обвинение было переквалифицировано на растрату. Всем фигурантам вменялась растрата порядка 20 млн руб. Сумма якобы растраченных Ампелонским вместе Едидиным и Весельчаковым денег составляла около 6 млн руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari