Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 547
Новости

На уборку «дворца Кадырова» выделили более 50 млн рублей из бюджета Чечни

Из бюджета Чечни выделят более 50 млн руб. на уборку территорий в Грозном, которые называют «дворцом» главы республики Рамзана Кадырова. Заявка была опубликована на сайте госзакупок 27 ноября, пишут «Открытые медиа».

Деньги пойдут на уборку зданий, расположенных на улицах Тбилисская и Рубежная на реке Сунжа. Эти территории называют резиденцией Рамзана Кадырова.

Итоги аукциона подведут 17 декабря. «Открытые медиа» со ссылкой на условия закупки уточняют, что победителю аукциона придется регулярно чистить ковры и поливать цветы в помещениях, а также четыре раза в год мыть фасады зданий. В особое пожелание заказчика входит возраст исполнителей — от 18 до 40 лет.

В 2012 году «Новая газета» писала, что у Кадырова есть дворец на берегу реки Сунжи. Общая площадь дома и прилегающих территорий составляет 260 тыс. кв. м. Их строительство издание оценило в 10 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari