Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1526
Новости

ФСИН: заключенный Владимирского централа откусил себе язык сам

Во Владимирской области управление ФСИН отрицает информацию, что во Владимирском централе (тюрьма №2) заключенному Мдиванишвили Д.В. отрезали язык.

По данным ФСИН, 26 ноября заключенный Мдиванишвили, приговоренный к 18 годам лишения свободы за убийство, зашел в камере в «зону приватности», а вышел оттуда весь в крови, что зафиксировала видеокамера.

«Открыв камеру, сотрудники учреждения обнаружили, что осужденный откусил себе часть языка, в связи с чем туда же были вызваны хирург медчасти и бригада скорой помощи», — рассказали во ФСИН.

Ранее сегодня президент «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с сообщением, что заключенному Владимирского централа Мдиванишвили во время истязаний отрезали язык.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari