Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.69
Поддержите нас English
  • 562
Новости

Израиль начал военную операцию на границе с Ливаном

Израильские военные объявили о начале операции «Северный щит» по обнаружению и уничтожению трансграничных туннелей, которые движение «Хезболла» прокладывает для тайной переброски боевиков на территорию Израиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Армии обороны Израиля Йонатана Конрикуса.

ЦАХАЛ известно о нескольких туннелях на границе Израиля и Ливана, армия будет действовать только на территории своей страны, отметил Конрикус. Он также пояснил, что туннели были обнаружены еще до того, как были введены в эксплуатацию и начали представлять реальную угрозу для израильтян.

Военные перекрыли несколько районов у северной границы и усилили там свое присутствие. «Северный округ в повышенной готовности к любым неожиданностям и сценариям​», — заявил представитель Армии обороны Израиля.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что правительство Ливана покрывает движение «Хезболла» и тем самым ставит под угрозу благополучие своих граждан. По мнению премьера, движение взяло Ливан «в заложники своей агрессии против Израиля».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari