Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 821
Новости

Еноты и сурки Московского зоопарка впали в коллективную спячку

Еноты, енотовидные собаки и сурки впали в спячку в Московском зоопарке. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«С наступлением холодов в своих берлогах заснули не только бурый и гималайские медведи, но и некоторые другие обитатели зоопарка. В их числе еноты, енотовидные собаки и сурки», – говорится в сообщении пресс-службы.

Спячка у сурков и енотов отличается, уточнили в Московском зоопарке.

Сурки впадают в анабиоз и находятся в таком состоянии вплоть до наступления весны, а еноты пребывают в так называемом «зимнем сне», из которого они могут выходить до нескольких раз за зиму, чтобы подкрепиться или вылезти наружу и проверить, не пришла ли весна.

«Уникальная особенность енотов заключается в том, что в спячку зверьки впадают коллективно: несколько особей спят в одном логове, тесно прижавшись друг к другу. Так они сохраняют тепло и лучше переносят морозы. Еноты, подобно медведям, очень чувствительны к переменам температур – именно от этого фактора зависит то, насколько глубоко они спят», – рассказали в зоопарке.

В состоянии зимнего сна еноты пробудут до апреля. Однако не исключено, что в теплые дни во время зимы животные будут выходить из своих домиков, греться на солнышке и даже питаться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari