Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 908
Новости

«Ремонтик отделали, чтобы дышалось легче». В сети появилось новое видео с Цеповязом из колонии

В интернете появилось видео из исправительной колонии №3 в Амурской области, где отбывает 20-летний срок осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз.

На кадрах видно, как Цеповяз и другие заключенные сидят на белом диване в большой комнате с голубыми стенами. На окнах – синие шторы. На стене висит плазменная панель, рядом стол с посудой и электроприборами, кресло, вентилятор, музыкальный центр. У некоторых заключенных в руках смартфоны. «Ремонтик отделали, чтобы легче дышалось», – комментирует голос за кадром.

Во ФСИН утверждают, что эта видеозапись была сделана несколько лет назад. «На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», – говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что видео «относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии». «По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий», – заявили в пресс-службе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari