Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 471
Новости

BuzzFeed: Трамп планировал подарить Путину пентхаус в Москве

Компания The Trump Organization американского президента Дональда Трампа планировала подарить российскому президенту Владимиру Путину пентхаус в небоскребе Trump Tower в Москве, строительство которого обсуждалось в 2015-2016 годах. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

По информации издания, юрист Трампа Майкл Коэн якобы обсуждал эту идею с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Неизвестно, знал ли о планах Коэна Трамп, однако в разговоре со следствием Коэн указывал, что регулярно информировал Трампа о ходе переговоров.

Существование намерений подарить Путину пентхаус подтвердил и агент по недвижимости Фелик Сэйтер, который был инициатором строительства небоскреба в Москве. «Я планировал отдать Путину пентхаус стоимостью $50 млн, а потом требовать за остальные по $250 млн. Все олигархи сразу же бы выстроились в очередь, чтобы жить в одном здании с Путиным», — рассказал он изданию.

Напомним, как ранее писал The Insider, Дональд Трамп пытался выйти на российский рынок через Солнцевскую преступную группировку, а его контакты с российской организованной преступностью намного шире, чем предполагалось ранее. The Insider собрал воедино данные от свидетелей и следственных органов разных стран и выяснил, что связывает Трампа с Михасем и Могилевичем, как русская мафия оказалась интегрирована в команду американского президента и какое отношение к этому имеют российские спецслужбы. Подробнее об этом читайте в материале Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ.

BuzzFeed также опубликовал фрагменты переписки, которую якобы вели Сэйтер и Коэн. Из нее следует, что 5 мая 2016 года Сэйтер написал, что Дмитрий Песков приглашает Коэна на Петербургский экономический форум, где «вероятно представит Путину или Медведеву, поскольку пока неизвестно, кто из них там будет».

Накануне Майкл Коэн заявил в федеральном суде Манхэттена, что во время прошлогодних закрытых слушаний в Конгрессе дал ложные показания об окончании переговоров о строительстве Trump Tower в Москве. Тогда он утверждал, что они прекратились в январе 2016 года – до начала президентских праймериз. Сейчас выяснилось, что обсуждение прекратилось в июне, когда Трамп стал единственным кандидатом от республиканцев на должность президента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari