Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 196
Новости

Мэй пообещала добиваться ужесточения санкций против России после событий в Керченском проливе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Мы всегда находились на первой линии в Евросоюзе, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение. Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими санкциями в отношении России», – заявила она по пути в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20.

Комментируя ситуацию с задержанием украинских военных кораблей, Мэй подчеркнула: «Это часть шаблонного поведения России. Она должна освободить корабли и моряков, снизить уровень напряженности».

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями. Украина утверждает, что предупреждала о проходе кораблей, которые следовали из порта Одессы в порт Мариуполя, а российский пограничный катер «осуществил откровенно агрессивные действия», протаранив рейдовый буксир. Владимир Путин обвинил Украину в «провокации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari