Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 172
Новости

В штаб-квартире Deutsche Bank проходят обыски по делу из "Панамского досье"

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по делу об отмывании денег в нескольких офисах немецкого Deutsche Bank, включая штаб-квартиру во Франкфурте. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление прокуратуры города.

В прокуратуре заявили, что после публикации «Панамского досье» установили факты создания офшорных счетов для клиентов Deutsche Bank.

Подозреваемыми являются два сотрудника банка, называется только их возраст — 50 и 46 лет.

На фоне обысков акции Deutsche Bank в системе Xetra просели более чем на 3%.

Напомним, архив документов, который получил название «панамское досье», был опубликован Международным консорциумом журналистских расследований весной 2016 года. В документах раскрывается схема по выводу средств через офшоры, которую использовали лидеры государств, политики, спортсмены и другие знаменитости. В архив входит более 11,5 миллионов документов общим объемом более 2,6 терабайт, которые были похищены с серверов панамской фирмы Mossack Fonseca.

В российском разделе досье, в частности, сообщалось, что окружение президента Владимира Путина вывело из страны не менее $2 млрд через офшорные компании, оформленные на виолончелиста Сергея Ролдугина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari