Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1068
Новости

«Роснефть» купила телеграм-канал «Караульный»; после этого оттуда исчезла критика компании - "Проект"

Нефтегазовая компания «Роснефть» купила телеграм-канал «Караульный» за 10 млн руб. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Как выяснил «Проект» в своем расследовании, «Роснефти» также принадлежат телеграм-каналы «Буровая» и «ТЭК-ТЭК».

Приобрести крупный телеграм-канал пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева убедили писатель Эдуард Багиров и связанная с властями политтехнолог Марина Юденич. Сделка состоялась осенью 2017 года. Как отмечает «Проект», после покупки из канала исчезла критика «Роснефти», а выгодный для компании контент начал появляться чаще.

Сам Леонтьев информацию о покупке телеграм-каналов «Роснефтью» отрицает.

По словам источников, за другим известным политическим телеграм-каналом «Незыгарь» стоит куратор информационной политики Алексей Громов. Источник издания, участвовавший в совещаниях у Громова, рассказал, что при обсуждении одного из постов «Незыгаря», содержащего ошибочную информацию, тот сказал: «Да это редакция что-то напутала». При этом, как пишет «Проект», управляет каналом владелец компании «М 13», разработавшей систему мониторинга СМИ «Катюша», Владислав Клюшин.

Одним из самых популярных информационных телеграм-каналов — Mash — управляет сын президента «Национальной медиа группы» Кирилла Ковальчука Илья Ковальчук.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari