Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.18
Поддержите нас English
  • 870
Новости

СПЧ осудили проведение операций по "женскому обрезанию". Ранее "Медуза" нашла клинику с этой услугой в Москве

В Совете по правам человека осудили проведение операций по «женскому обрезанию» в московской клинике, о котором рассказала «Медуза».

«Подобная информация ввергла меня в шок. Я понимаю, что предложение возникло из-за спроса, но как могло прийти в голову оказывать такую услугу? Просто оторопь берет», — заявила председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора.

Она подчеркнула, что женское обрезание, которое происходит в основном в подростковом возрасте, до периода полового созревания, — «ужасная, калечащая процедура, которая лишает девушку огромного количества эмоций и переживаний, связанных с интимной жизнью».

Проведение такой операции, основанной на религиозных соображениях, не может быть основано на коммерческих интересах клиники, добавила член СПЧ.

Как выяснила «Медуза», клиторэктомию своим клиентам предлагала московская «Бест Клиник» (в данный момент информация об этой процедуре исчезла с сайта организации).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari