Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 970
Новости

Рада утвердила военное положение в Украине. Оно будет действовать только в отдельных областях страны

Верховная Рада приняла закон о введении военного положения. Он продлится 30 дней и будет действовать только в отдельных областях вдоль границы с Россией и вдоль побережья Черного и Азовского морей, сообщает 24tv.ua.

Военное положение будет действовать в следующих областях:

            

Это положение вступит в силу в 9:00 28 ноября 2018 и будет действовать до 25 декабря 2018 года. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что военное положение может быть отменено в любое время.

Ранее секретарь СНБО пояснил, что в ходе действия военного положения могут ограничиваться конституционные права граждан, однако это не планируется применять  как норму, а лишь на случай угроз Украина должна иметь такой инструмент.

«Президент настаивает, что это не будет императивное ограничение — только там, где будут проходить военные действия», — сказал он.

«Что касается образования. Когда будет угроза детям, будут закрываться школы», — пояснил Турчинов. «Когда будет необходимо закрывать предприятия, то будут закрываться предприятия. Четкое ограничение прав и свобод зафиксировано в 8-й статье закона», — добавил он.

Турчинов отметил также, что эти нормы о военном положении в законодательстве Украины не отличаются от аналогичных норм в законодательстве зарубежных стран.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari