Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 1610
Новости

Дмитрий Гудков: "Аэрофлот" мог снять мои мили из-за поста о спецслужбах и пригожинских троллях

Компания «Аэрофлот» лишила председателя Партии перемен Дмитрия Гудкова бонусных миль. О возможных причинах этого решения он сам рассказал The Insider. 

Обновление. Спустя несколько часов после публикации материала Дмитрию Гудкову позвонили из «Аэрофлота» и сообщили, что его мили были заблокированы из-за «попытки взлома личного кабинета». В настоящий момент его карта разблокирована.

Милями я до сих пор не летал. Вот попробовал взять за мили билет и не смог этого сделать. У меня 99 тыс. миль, я плачу за карту. У меня не золотая, даже не серебряная карта, самая обычная. Позвонил в службу поддержки, мне объяснили, что мои мили заблокировала служба безопасности, ответ, почему так произошло, придет в течение пяти дней. А я хочу в пятницу улететь.

Последний год я летал только «Аэрофлотом», и каждый раз, когда я прилетаю в Москву или улетаю, меня встречают пригожинские тролли, которые могли получить информацию о моих передвижениях только от спецслужб, а спецслужбы — от Аэрофлота.

Причем я брал билеты за день, или, например, вечером беру, а утром улетаю. А они все равно узнают и поджидают меня со всеми этими дебильными вопросами: «Летаете ли вы на деньги Госдепа?» — и снимают на камеру. Меня это не сильно напрягает, но в мае я написал пост в фейсбуке, в котором просто задал «Аэрофлоту» вопрос: вы сливаете информацию о своих клиентах? Ответа никакого не последовало.

Ранее Дмитрий Алешковский сообщил на своей странице в фейсбуке, что «Аэрофлот» лишил его платинового статуса по программе лояльности авиаперевозчика "в связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот». Позднее он написал, что золотой статус его жены также аннулирован. В ноябре журналист опубликовал в своем твиттере фотографию документа с подписью Савельева. Согласно его приказу, сотрудникам «Аэрофлота» запрещается использовать в офисах мобильные телефоны и другие устройства, позволяющие записывать видео, звук или делать фотографии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari