Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 144
Новости

В Минобороны заявили, что российские ВКС уничтожили позиции боевиков, обстрелявших Алеппо

Российские ВКС нанесли удары по позициям террористов, в субботу обстрелявших Алеппо химическими боеприпасами. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«По выявленным позициям артиллерии террористов в районе, из которого вечером 24 ноября велся обстрел мирного населения города Алеппо химическими боеприпасами, самолетами ВКС России нанесены удары», – заявил он.

По словам Конашенкова, в результате авиаударов все цели боевиков уничтожены. «О нанесении ударов турецкая сторона была предупреждена заранее по «горячей линии связи", – сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее агентство SANA сообщило, что сирийские власти обратились к Совету Безопасности ООН с призывом осудить атаку в Алеппо.

Сирийские СМИ в воскресенье рассказали, что террористические группировки, базирующиеся в провинции Алеппо, выпустили снаряды с отравляющими веществами по нескольким кварталам Алеппо. По данным источников SANA, в больницы города Алеппо поступили 107 пострадавших, несколько из них – в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari