Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 206
Новости

Участника протестов против сноса домов в Кунцеве оштрафовали на 150 тысяч рублей

Суд оштрафовал участника протеста против застройки района Кунцево Савелия Рожкова на 150 тыс. руб., сообщает «Общая газета». Его обвинили в том, что он сломал забор, признав виновным в нарушении порядка проведения митинга с причинением вреда имуществу.

Брат активиста отрицает причастность родственника к порче забора. По словам Ивана Рожкова, брат вступился за девушку, которую толкнул полицейский.

Савелий Рожков принимал участие в стихийной акции протеста против застройки района, которой занимается группа компаний «ПИК». Согласно плану застройки, под снос попадают 37 пятиэтажек. Застройщик планирует построить на месте этих домов жилой комплекс.

Накануне Верховный суд отклонил жалобу на снос 37 неаварийных жилых домов в московском Кунцеве. Жители  района борются против группы компаний «ПИК», которая, прикрываясь разрешением правительства Москвы, собирается снести их дома, вырубить 119 деревьев и построить на их месте многоэтажный квартал. Корреспондент The Insider побывала на заседании, съездила в Кунцево и поговорила с участниками событий. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari