Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 296
Новости

The Bell: Кириенко предложил Facebook открыть офис в России

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко предложил копании Facebook открыть представительство в России, сообщает The Bell. Предложение прозвучало на закрытой встрече с топ-менеджерами крупнейших интернет-компаний. Это была первая встреча Кириенко с представителями интернет-бизнеса с тех пор, как он стал куратором интернета в администрации президента в июне этого года.

Сейчас в России нет официального представительства Facebook. Офис, отвечающий за работу в России и других странах Восточной Европы, располагается в Варшаве.

Во встрече, которая проходила в формате бизнес-завтрака в рамках форума «Российская неделя интернета», приняли участие представители 50 компаний. Среди них Mail.Ru Group, «Яндекс», Rambler, Group IB, «Лаборатория Касперского», Ozon.ru. Встреча продолжалась около часа.

На встрече Кириенко заявил, что многие вопросы рынок должен регулировать сам. В качестве примера он привел антипиратский меморандум, который «Яндекс» и Mail.Ru Group подписали с правообладателями 1 ноября.

Ранее сообщалось, что на встрече с Кириенко «Яндекс» предложил использовать своего голосового помощника «Алису» для оказания госуслуг. По словам участников встречи, решения на встрече не принимались.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari