Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 82

Счетная палата РФ проверит деятельность Фонда кино за последние три года. Об этом сообщил в интервью ТАСС аудитор ведомства Михаил Мень.

«Было обращение к нам министра культуры провести проверку фонда. Мы запланировали ее на следующий год. Будем проверять, как средства Фонда кино распределялись, был ли прозрачным этот алгоритм. Поскольку были обращения по поводу того, что уж очень узок круг людей, которые выигрывают госфинансирование, проанализируем, как проводились конкурсы, какова была их доступность», – рассказал Мень.

При этом на вопрос, будет ли оцениваться качество снятых фильмов, он уточнил: «Это непросто сделать – давать такую оценку фильмам, как и любому другому произведению искусства».

1 ноября состоялась премьера фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». По данным «Русской службы Би-би-си», он получил от Фонда кино не менее 100 млн руб. без конкурса. Фильм получил негативные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Сейчас его оценка на «КиноПоиске» равна 2,3 баллам из 5.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari